欢迎访问!
新闻资讯 NEWS INFORMATION
公司资料
  • 企业品牌:大连市轻工业学校
  • 所在地区:辽宁 / 大连
  • 详细地址:大连市沙河口区黄浦路305号
  • 座机号码:0411-84780700/0411-84782208
  • 手机号码:15542628410
  • 主营业务:大连市轻工业学校创办于1961年,是大连市教育局直属的一所国家级重点普通中专学校。学校开设模具设计与制造、数控技术应用、机电技术应用、食品生物技术、服装设计与工艺、工艺美术、计算机应用、电子与信息技术、增材制作、服装设计与工艺、汽车制造与检测等18个专业。

大连中专技校管理严格 大连轻工业学校专业技术人才培养

发布时间:2022-06-18 10:06:01

中职学校把文化知识教学与专业技能培训相结合,多途径、多方式开展专项教学、校企合作,完善学生技术能力,既弥补初中毕业文化知识的欠缺,又能有针对性地学到一技之长,成为有专业技术的实用人才。大连轻工业学校认为中等职业教育在培养实用技术人才方面有着得天独厚的优势。社会对技术性人才的需求较大,这就使中专院校的技术专业学生就业率高,学生在社会上的发展空间大。据统计,2015年我国中职教育的就业率达到96.3%,中职教育成了就业直通车。

每个人的发展道路是多样性的。而选择什么道路关键是要从自身实际出发。对初中生来说,如果考试成绩较差,却还要报考普通高中,除了要付出高额费用外,其风险也比较大,可能白白浪费三年光阴却进不了大学门。与其如此,就读中专,既可以学得一技之长终身受用,又能通过中职高考的平台,以更现实的方式圆你的大学梦。初中毕业生正是求学的年龄。弃学去打工不如求学再求职。中学生应积极选报中专,学会一门或数门过硬技术,相信你的未来将会拥有一方广阔天地。大连市轻工业学校学校不仅在技能培养方面实施“工学结合,产教合一”的人才培养模式,建立了“岗位引-领、任务驱动”职业活动型课程体系,实现了学训交替、工学结合、产教合一,凸显了“做中学,做中教”的职业教育教学特色;在中职升-学方面更是硕果累累,近几年通过大连市轻工业学校升-学班而顺利升入全日制本专科的学生就有2000多名。

中职学校培养的更多的是技术型人才,而不是学习的文化科目,所以学生在中职学校毕业后掌握的是技术,虽然学历不够高,是中专,但是身上有技术,缺的是经验,磨炼一些经验后也会成为一行人才。大连市轻工业学校形成了“健康成长、快乐学习”教育体系,提升了“不求人人出名,但求个个成才”的教育理念,建立了“服务式教育、服务式管理”的新模式,搭建了“人人发展,发展人人”师生共同学习和成长平台。

如果你感觉在学校读书不适合自己,那么是可以到技校学点手艺的,这样也有助于提高自己的就业优势,改善本身学历低的情形。初中上技校是有出路的,技校中有许多热点专业,初中生若是学好了,对于今后找一些高薪资的工作是非常有利的。并且如今社会上对于技能型人才需求量是非常大的。所以,对于技校毕业生来说就业前景是非常好的。如果你本身有一项技能,那就往擅长的技能方面去发展深造,这样上手快,相对应的工资也会高一点点。当然,如果你没有明显的特长技能,那就先培养技能。首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么样的技能,然后去学习培养。大连市轻工业学校是一所面向全国招生的国jia-级重-点普通中专。学校位于大连市高新技术产业园区。

大连中专技校管理严格 大连轻工业学校专业技术人才培养OMFqOuqD

本网站部分内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容,版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

2分钟前 苏小姐 正在咨询

1分钟前 马小姐 正在咨询

10分钟前 田小姐 正在咨询

3分钟前 钟女士 正在咨询

7分钟前 苏先生 正在咨询

3分钟前 苏女士 正在咨询

7分钟前 朱先生 正在咨询

4分钟前 苏小姐 正在咨询

8分钟前 苏小姐 正在咨询

6分钟前 林小姐 正在咨询

6分钟前 段先生 正在咨询

8分钟前 胡小姐 正在咨询

5分钟前 顾女士 正在咨询

5分钟前 刘女士 正在咨询

3分钟前 廖先生 正在咨询

2分钟前 段女士 正在咨询

8分钟前 林小姐 正在咨询

2分钟前 钟小姐 正在咨询

6分钟前 王小姐 正在咨询

2分钟前 廖女士 正在咨询